合作熱線

023-67110393

N

新聞中心

公司資訊

公司資訊

COMPANY INFORMATION

喜報|中設咨詢再獲嘉獎

文章來源:重慶中設  |  發布時間:2020-12-01 14:23:12  |  點擊率:

近日,重慶市勘察設計協會“2020年度優秀工程勘察設計獎”評選落下帷幕,經專家組評審、網上公示、理事長辦公會審定,中設咨詢兩個項目榮膺獎項,其中,府谷縣東線上山道路工程榮獲市政公用工程設計一等獎,神木縣新村至泥河片區跨窟野河大橋榮獲市政公用工程設計二等獎。

微信圖片_20201204141705.jpg

微信圖片_20201204141712.jpg

 

府谷縣東線上山道路工程

府谷縣老城區位于黃河北岸,平均海拔934m,新府山片區位于老城區東北側,平均海拔1020m,本項目為連接老城區與新府山片區的重要聯系通道。項目實施過程中,中設咨詢設計團隊通過多種方案比選,最終采用的布線方案實現了近乎零拆遷,節約拆遷費1.4億元。

由于項目的現狀地形屬于溝谷地貌,呈三級臺階式分布,設計團隊將重慶山地城市路網設計的先進理念,融入到陜北黃土高原獨特的地形地貌,采用回形針繞線方案,將道路最大縱坡控制在5%以內,曲線最小半徑控制為60m,一方面確保了行車舒適性,另一方面有效地解決了下層道路的采光問題,提升了新舊城區交通出行的安全性。

本項目充分利用現狀地貌沿線布設道路線形,最大程度的實現了土地資源的有效利用,節約城市用地;通過變跨徑的橋梁布置,對原始生態地貌、既有文物建筑進行避讓,實現了與古城遺跡、宗教廟宇的和諧共存,充分踐行了低影響建設開發的理念。

DJI_0016_副本.jpg

 

 

广西福彩